每日经济新闻
重磅

每经网首页 > 重磅 > 正文

青岛:汽车产业是重点发力的方向之一

每日经济新闻 2019-09-25 13:50:21

每经记者 赵成    每经编辑 张北    

Upload_1569390619527.thumb_head

图片来源:摄图网

2018年国内车市遭遇28年来首次负增长的情况下,青岛汽车产业逆势上扬,成为该市增长最快的支柱产业。数据显示,截止2018年,青岛汽车产量首次突破百万辆大关,达到103万辆。全市汽车产业主要分布于即墨汽车及零部件产业集聚区、莱西新能源汽车产业集聚区、西海岸汽车及零部件产业集聚区、城阳特种汽车及零部件产业集聚区等4个重点园区,并形成以一汽解放、上汽通用五菱、北汽新能源、一汽-大众为龙头,涵盖乘用车、商用车、SUV、交叉型乘用车、新能源汽车等全系列产品的汽车产业体系。

近年来,青岛不断加大对汽车产业的招商力度。目前,在谈的汽车项目涵盖中高端乘用车、增程式电动车、纯电动汽车、氢燃料电池等多个领域,总投资规模超过500亿元。

根据青岛最新一轮产业集聚发展规划思路,汽车产业是重点发力的产业方向之一。依托整车大项目,青岛还要引进更多关键零部件企业,形成更加完善的产业配套,在即墨、莱西等地打造特色各异的汽车产业集聚区。同时,青岛还将利用政策激励等手段,引导产业集聚区向更规范的方向发展。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

7m体育即时比分