每日经济新闻
商讯推荐

每经网首页 > 商讯推荐 > 正文

上海家化:我和新中国共成长

2019-09-29 19:50:15

筚路蓝缕七十载开创了一个伟大时代,栉风沐雨三代人成就了今日强盛中国。从一穷二白到全球第二大经济体,今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。中国人民共赴小康,从追求朴素实用到力求美丽与健康,人民生活质量发生了翻天覆地的变化,祖国也愈加繁荣富强。

七十年来,上海家化在祖国日益强大的裨益下,在公私合营、改革开放、经济体制改革、科教兴国、香港回归、举办奥运会和世博会、“一带一路”建设等一系列的历史伟大进程中,在新中国崛起、经济腾飞、中华文化风靡、民族自信高涨的背景下,实现了高速而健康的增长和发展。作为历史的亲历者和见证者,我们有幸与祖国同呼吸、共命运、在这个伟大而美好的时代,不忘初心,砥砺前行。

七十年前,新中国宣告成立,一个伟大的时代从此拉开了序幕。彼时,已有着五十多年发展历史的上海家化,在上世纪五、六十年代的计划经济时代下,生产友谊、雅霜、美加净雪花膏,成为了当时女性的集体美丽记忆;改革开放后,上海家化全面投身祖国美丽健康事业,打造了六神、高夫、佰草集等国民品牌,推出多个历史上的日化品类首发,开启了中国日化历史的新篇章;北京奥运会期间,传承中华文化并兼具创新的佰草集成为首个走出国门的化妆品品牌并登陆世界时尚高地——法国巴黎;当下,上海家化充分满足消费者对美好生活的追求,玉泽、启初、家安等细分品牌在时代的变迁中日益生辉;同时在国家“一带一路”的建设声中,我们走出去引进来,佰草集、六神等品牌全面开放走向世界,并全资收购了英国喂哺类品牌汤美星,民族企业的发展再翻新篇章;我们还积极响应国家领导人“质量强国、制造强国、品牌强国”的号召,将自己打造成“中国制造”的代表,实现了智能化、数字化、标准化生产管理。今年,佰草集和启初产品双双成为国礼被赠予外国贵宾,佰草集和雙妹更是作为本土美妆代表一马当先进入国内机场免税店,吹响了民族品牌逆袭的号角。

回望七十年,我们不忘使命,亦不辱使命;展望新征程,我们有底气、也有实力为祖国再添华美乐章。站在新的历史起点上,我们将持续满足人民对于美好生活的向往,持续在世界舞台上传播中华文化之美,不负中华民族和时代给予我们的伟大使命和殷切期盼。祝福伟大的祖国繁荣昌盛,祝愿伟大的中华民族屹立于世界的东方!

责编 方奕奕

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

上海家化

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

7m体育即时比分