每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

央行措辞有变 这个信号不容忽视——道达早评

每日经济新闻 2019-09-30 09:22:08

今天,是国庆节前最后一个交易日,大盘不仅要收周K线、月K线,还要收季K线,行情意义不一般。而今天早上,已经提前开始交易的A50指数期货表现并不理想,出现了1.06%的下跌,盘中最大跌幅一度达到超过1.40%。这一因素,有可能会导致早间A股市场的跳空低开,但低开之后会怎么走,还存在不确定性。

Upload_1569806405478.thumb_head
图片来源:摄图网

来源:道达号(微信号:daoda1997)

昨天,消息面相对平淡,大家关注的焦点都在国家勋章和国家荣誉称号的颁授仪式上。

今天,国庆节前最后一个交易日总算来了,大盘不仅要收周K线、月K线,还要收季K线,行情意义不一般。

前天,有个消息被很多人忽视。9月27日,央行官网消息称,央行货币政策委员会2019年第三季度例会9月25日在京召开。这个会议,传递出了不少信号。和二季度央行例会相比,例会通稿在措辞上出现了不少变化。

比如,二季度例会中,央行表示“适时适度实施逆周期调节,加强宏观政策协调”。而在三季度例会通稿中,央行措辞发生了重要改变,“加大逆周期调节力度,加强宏观政策协调,形成合力”。

此外,央行还新增“经济下行压力加大”的表述,这也可以看出,在现在的经济形势下逆周期调节的重要性。此前的提法是“适时适度实施逆周期”,现在的表述变成了“加大逆周期调节力度”,同时要“形成合力”。我认为,从这样的提法来看,可以预见,在即将到来的第四季度,央行的政策可能还会更加丰富灵活和有效。

另外,提示一个早间及时的消息。今日早上,已经提前开始交易的A50指数期货表现并不理想,出现了1.06%的下跌,盘中最大跌幅一度达到超过1.40%。这一因素,有可能会导致早间A股市场的跳空低开,但低开之后会怎么走,还存在不确定性。

最后,来看看上周五的北上资金数据,以及融资交易数据。




数据截图自东方财富网

(张道达)

根据国家有关部门的最新规定,本文不涉及任何操作建议,入市风险自担。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

央行 信号 道达 早评

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

7m体育即时比分