每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

华达科技拟受让长商行4.76%股权 交易定价7985万元

每日经济新闻 2019-09-30 19:48:41

每经记者 胡琳    每经编辑 廖丹    

近期,华达汽车科技股份有限公司(以下简称“华达科技”)发布关于受让江苏长江商业银行股份有限公司(以下简称“长商行”)4.76%股份的公告。

华达科技表示,受让长商行股权后,有利于公司加强银企合作关系;能够取得一定的投资收益,有利于改善公司产业结构和收入结构,提升公司综合竞争力。

《每日经济新闻》记者注意到,华达科技与长商行早已有合作。早在2012年,华达科技与长商行签订合同,为关联方靖江国宏贸易有限公司(以下简称“国宏贸易”,已于2014年1月注销)提供连带责任保证。2013年3月和2013年4月,华达科技作为担保人之一,为江苏华德汽配制造有限公司(以下简称“江苏华德”,已注销)与长商行签订的借款合同提供连带责任保证。

华达科技拟受让长商行4.76%股权

9月27日,华达科技与张家港保税区悦凡贸易有限公司(以下简称“悦凡贸易”)签署《股权转让合同》。华达科技拟受让悦凡贸易持有的长商行2535万股股权(占总股本的4.76%),每股价格为人民币3.15元,交易总额合计人民币7985.25万元。本次股权转让交易完成后,华达科技将持有长商行4.76%股权。

华达科技表示,公司受让长商行股权后,有利于公司加强银企合作关系;能够取得一定的投资收益,有利于改善公司产业结构和收入结构,提升公司综合竞争力。

此外,华达科技在公告中表示,此次交易不会导致公司合并报表范围变更,对公司不构成重大影响。

根据协议,在华达科技支付上述股份转让价款的同时,悦凡贸易通知长商行当天在股东名册中将上述股份对应的股东变更登记为华达科技。在本合同签订后,且华达科技已付清股份转让价款时,上述股份的所有权归华达科技,悦凡贸易不再享有股权。

根据公告,本次交易尚需取得银行业监督管理机构的批准,存在因未能取得银行业监督管理机构批准而致使本次交易无法进行的可能。因此,本次交易存在不确定风险,公司将根据法律法规有关规定,及时披露本次交易的进展情况。

同时,华达科技表示,本次交易的资金来源于公司自有资金,未来可能导致公司现金流减少,增加财务风险。

长商行上半年实现净利润1.26亿元

事实上,华达科技与长商行早已有合作。

2012年3月20日,华达科技与长商行签订《最高限制余额保证担保合同》,为关联方国宏贸易与该行签订的最高限制余额为200万元的借款合同提供连带责任保证。

2013年3月和2013年4月,华达科技作为担保人之一,与长商行签订《最高限制余额保证担保合同》,为江苏华德与该行签订的最高限制余额为1500万元和500万元的借款合同提供连带责任保证。

公开资料显示,长商行成立于2008年10月,是江苏省4家法人城市商业银行之一,前身是1988年创立的靖江长江城市信用社。

《每日经济新闻》记者从长商行2018年度年报获悉,截至2018年末,该行股东总数为91户,其中法人股股东33户,持股比例93.64%;自然人股东58户,持股比例6.36%。报告期内,该行对全体股东按每10股送3股的标准实施了一次利润转增股本,股份总数由40938.90万股变为53220.57万股,该行股东及股权结构未发生变动。

数据来源:长商行2018年年报

截至2018年末,该行持股比例5%以上的股东分别为江苏万鑫科技发展有限公司、江苏科尔能源有限公司、悦凡贸易、江苏幸福门粮油有限公司、靖江市天骄物资有限公司、靖江江北重工装备有限公司,持股比例分别为9.84%、9.53%、8.92%、8.89%、7.94%、6.35%。其中,悦凡贸易为长商行第三大股东。

截至2019年6月末,长商行资产总额299.59亿元,较上年末增加24.92亿元,增幅9.07%;各项贷款总额225.02亿元,较上年末净增18.61亿元,增幅9.01%;各项存款余额235.44亿元,较上年末净增24.19亿元,增幅11.45%;上半年实现净利润1.26亿元。

截至2019年6月末,该行核心一级资本充足率、一级资本充足率、资本充足率分别为9.19%、9.19%、12.51%。

封面图片来源:摄图网

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

华达科技 长商行 股权转让

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

7m体育即时比分