每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经10点 | 新脱欧协议将出炉 约翰逊否认拟设“通关中心”;截至8月底公募基金资产合计达13.84万亿元

每日经济新闻 2019-10-02 09:55:19

每经编辑 赵庆

1丨新脱欧协议将出炉 约翰逊否认拟设“通关中心”

中新网消息,据“中央社”报道,当地时间1日,英国首相约翰逊表示,很快就会向欧盟提交新版脱欧协议。不过,他否认媒体此前报道,称他计划在北爱尔兰和爱尔兰之间设立货物通关中心。据悉,这份提案预计将于2日提出。
报道称,根据英国和爱尔兰媒体揭露的新协议,约翰逊希望对爱尔兰出境商品进行检查,但食品和农产品可自动放行。据称,此提案旨在确保英国10月31日脱欧后,北爱尔兰和爱尔兰之间的边界仍能维持一定程度的自由畅通。不过,爱尔兰副总理兼外交部长科文尼称,相关报道所指新协议“不切实际”。约翰逊也指出,媒体报道“不尽正确”。

2丨飞行员也希望获波音补偿:737MAX停飞致飞行时间减少

据澎湃新闻,当地时间10月1日,路透社消息,美国一家飞行员工会主席提出,希望美国航空能因波音737MAX飞机停飞一事,向受到影响的飞行员进行补偿。美国航空的飞行员工会主席埃里克·弗格森表示,(波音737MAX停飞的)影响是真实的,也是可计算的,希望美国航空公司能够做出类似于上月西南航空做出的承诺。上月,西南航空公司首席执行官加里·凯利承诺,将与飞行员分享波音公司就停飞而支付的赔偿。弗格森说:“我们希望获得同等的待遇。” 弗格森指出,虽然已经安排了737 MAX飞行员在其他航线上飞行,但由于取消航班,他们的总体飞行时间有所减少。

3丨截至8月底公募基金资产合计达13.84万亿元

据新华社,中国基金业协会最新数据显示,截至8月底,我国公募基金资产合计13.84万亿元。继7月实现接近2600亿元的增长后,8月公募基金总规模又获得超千亿元的增长。值得关注的是,除了货币基金外,股票基金、混合基金、QDII基金等各类型基金规模都在8月份获得扩张。其中,债券型基金增长幅度最大,8月份增长了近千亿元。

4丨机构:9月钢铁业景气回升2.5个百分点

据新京报,记者自兰格钢铁获悉,兰格钢铁云商平台统计发布的2019年9月份钢铁流通业PMI总指数为50.2,比上月回升2.5个百分点。从分类指数看,构成钢铁流通业PMI的10个分类指数5升4降1平,其中销售量、销售价格、总订单量、采购成本和到货速度5项指数出现回升,库存水平、融资环境、走势判断和采购意愿等4项指数出现回落。

更多阅读:

当他们举手向共和国敬礼时,无数人的眼眶湿润了……

太空见证历史!60万米高空瞰阅兵

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

7m体育即时比分