每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经11点 | 四川首批体细胞克隆地方猪诞生;支付宝全球用户超12亿

每日经济新闻 2019-10-02 10:54:59

每经编辑 赵庆

1丨四川首批体细胞克隆地方猪诞生

据新华社,记者1日从四川农业大学获悉,位于巴中市的一个青峪猪原种场内,4头通过青峪猪体细胞克隆和胚胎移植技术受孕的母猪,近日顺利产下23头健康状况良好的纯种青峪猪仔猪。这是四川首次将非基因编辑体细胞克隆技术运用于地方猪资源保护。

2丨支付宝全球用户超12亿

据新华社,记者日前从支付宝获悉,截至2019年6月,支付宝及其本地钱包合作伙伴已经服务超12亿的全球用户。今年1月,支付宝宣布全球用户超过10亿,半年内全球用户数保持了20%的增长。据了解,支付宝通过向当地合作伙伴开放技术和赋能生态,因地制宜地打造出9个当地版本的“支付宝”。

3丨四川计划到2022年累计建成高标准农田4500万亩

据新华社,记者从四川省农业农村厅了解到,四川计划到2022年累计建成高标准农田4500万亩,达到旱涝保收、宜机作业。据了解,作为现代农业“10+3”产业体系落地的基本工程,2019年四川将完成4620万亩粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的划定,新增高标准农田380万亩,确保粮食播种面积稳定在9000万亩以上,总产量稳定在700亿斤左右。

4丨长江朝天门至涪陵段航道整治工程获批 5000吨级船舶可常年到重庆

据新华社,记者日前从重庆市发展改革委获悉,为贯彻落实长江经济带发展战略,提升长江黄金水道功能,长江朝天门至涪陵段航道整治工程近日获批,这意味着5000吨级货船可常年抵达重庆。

更多阅读:

人民日报评论员:为祖国自豪 为祖国祝福

国庆日票房超7.69亿 “主旋律”大片连创纪录

张艺谋揭秘让14亿“甲方”都满意的巨幅国旗是如何升起的

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

7m体育即时比分