每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经15点丨飞越天安门的巨幅红旗,还有这些航天黑科技;韩日联手反海盗演习引关注,两国关系是否转暖?

每日经济新闻 2019-10-02 14:52:37

1丨飞越天安门的巨幅红旗,原来还有这些航天黑科技

新华社2日消息,10月1日上午十时40分许,新中国成立70周年阅兵式上,9架直-8直升机分别悬挂党旗、国旗、军旗飞过天安门广场。巨幅党旗和国旗长9米、宽6米,军旗长7.5米、宽6米,在高空中经受着每小时160至180公里飞行速度的考验。

中国航天科技集团五院508所接到红旗攻关任务后,研制团队将目光投向了航天器降落伞同性质材料。该材料所用高强锦丝长丝的线密度可以达到20旦或更小,粗细仅有头发直径的三分之一,但强度可达普通民用锦丝强度的两倍。最终选取的高强锦丝绸,比神舟飞船降落伞材料强度高17%,重量降低了15%。

在高空飞行中透光度太强,展示效果还不完美。508所邀请专业的材料研制单位开展研究,在布料上增加了一层特制涂料,不仅改善了外观,还让红旗具备了很好的防雨能力,即使阅兵时下雨,旗面上的雨水也会迅速滑落,红旗依旧能迎风飘扬。

2丨中企承建阿根廷最大光伏发电项目完工

据新华社,由中国企业承建的阿根廷高查瑞300兆瓦光伏发电项目机械完工仪式10月1日在胡胡伊省项目现场举行。该项目投入使用后将成为阿根廷最大的光伏发电项目,阿北部高原地区长期缺电的历史将得以改变。

3丨中民投茅永红披露三步走方略,尽快落实债务重组方案

据新京报,10月2日,中民投应急管理委员会主席茅永红发布公开信,披露了中民投的“三步走”方略:第一步是要尽快落实债务重组方案,结束流动性困难,使中民投站起来。第二步是要用半年时间,完成中民投“三会一层”换届,被投公司业务整合,全面恢复公司经营,使中民投走起来。第三步是要从明年下半年开始,再用两年左右时间,实现新业务快速发展,使中民投跑起来。

4丨韩日联手反海盗演习引关注,两国关系是否转暖?

新华社10月2日消息,韩国海军9月30日证实,多国上周在索马里附近海域联手举行一轮反海盗演习,韩国和日本一同参加。韩日围绕贸易和安全等事务纠纷不断之际,这一最新动向引起关注,不少人猜测两国关系是否转暖。针对这类猜测,韩国国防部和海军方面谨慎回应,提醒各方不要作“过度解读”。按照韩国军方的说法,这轮反海盗演习属于多个国家一同投入的例行演习,韩国和日本是其中两个参与国。

更多阅读:

1499元,数百吨茅台线上开抢!超13万人预约,有人刚加进购物车就没货了

阅兵刚结束,这首曲子把网友们都震了

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

国庆 阅兵 天安门 巨幅红旗 国旗

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

7m体育即时比分