每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经17点 | 日媒:中国人十一出境游首选日本,商家已做好充足准备;休整11天后开门迎客?故宫3日至5日门票已售罄

每日经济新闻 2019-10-02 16:52:06

每经编辑 赵庆

1丨港股收评:恒指探底回升跌0.19%?地产股反弹

今日开盘,港股恒指低开0.73%,盘中一度跌超1%,随后探底回升,截止收盘,恒生指数跌0.19%,报26042.69点,险守26000点;国企指数跌0.18%,报10182.97点;红筹指数跌0.01%,报4147.62点。蓝筹地产股反弹,新世界发展涨3%领涨蓝筹。

2丨休整11天后开门迎客?故宫3日至5日门票已售罄

据中新网、新京报,9月21日至10月1日,故宫博物院由于工作安排闭馆。10月2日,“休整”11天后的故宫重新开门迎客,人气爆棚。游览热点区域三大殿和网红景点延禧宫,游客行进缓慢,出口前的御花园已拉上导流护栏。截至2日中午,故宫门票预售系统显示,10月3日至5日门票已售罄。

3丨日媒:中国人十一出境游首选日本,商家已做好充足准备

据环球时报微博消息,日媒报道,国庆期间中国约8亿人出游,出境游人数中去日本最多,其次为新加坡和韩国。日本将于10月1日开始上调消费税同时推行手机支付返还积分制度。为迎接国外游客,日本各店铺也开始支持适用于各国游客的手机支付方式。

更多阅读:

1499元,数百吨茅台线上开抢!超13万人预约,有人刚加进购物车就没货了

70周年大阅兵,中国至少有这四大收获

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

7m体育即时比分