每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经18点 | 库克首谈iPhone11降价 :苹果一直努力保持低价;超百家公司业绩预增,5家净利暴增超十倍

每日经济新闻 2019-10-02 17:52:45

每经编辑 赵庆

1丨库克首谈iPhone11降价 :苹果一直努力保持低价,满意销售情况

库克出访欧洲接受采访时,首次对iPhone11价格进行回应,我们一直努力将价格保持在尽可能低的水平,幸运的是,今年能够降低iPhone的价格。降价的iphone备受欢迎,帮助苹果市值顺利突破万亿美元,库克称对销售情况相当满意。在谈到备受关注的垄断争议中,库克称,任何一个理性的人都不会觉得苹果是垄断者。

2丨山东学前教育新规明年施行 要求确保幼儿园视频资料有效

据新京报,记者10月2日从山东省人大常委会官网获悉,《山东省学前教育条例》经山东省十三届人大常委会第十四次会议审议通过,将于2020年1月1日起施行。其中,在安全管理方面,《条例》要求幼儿园应当加强对视频图像资料的存储保管,确保视频图像资料的有效性。

3丨超百家公司业绩预增,5家净利暴增超十倍

据证券时报,截至当前沪深两市共有近500家公司发布了三季度业绩预告,业绩预喜(预增、略增、扭亏、续盈)的上市公司有216家,其中预增上市公司有119家,占全部预喜公司的55%。远方信息、天顺股份、同为股份、朗新科技与安利股份这5家公司业绩预增最小幅度也超过10倍。

更多阅读:

韩国职工生育配偶带薪休假增至10天

1499元,数百吨茅台线上开抢!超13万人预约,有人刚加进购物车就没货了

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

7m体育即时比分