每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

农行迎来新行长张青松,前三季度净利1817.91亿元

每日经济新闻 2019-10-26 13:51:57

10月25日,农行发布公告称该行的董事会已经同意聘任张青松为行长,并提名他为农行的执行董事。

每经记者 张卓青    每经编辑 卢九安    

图片来源:摄图网

行长之位空缺一年之后,农行终于迎来新任“掌门人”张青松。同时该行还公布了前三季度的经营业绩,该行在今年前三季度共实现净利1817.91 亿元,较上年同期增长 5.81%。

10月25日,农行发布公告称该行的董事会已经同意聘任张青松为行长,并提名他为农行的执行董事。

《每日经济新闻》记者注意到,自从去年9月,原农行行长赵欢出任国家开发银行党委书记、董事长后,农行行长之位一直空缺,由该行董事长周慕冰代为执行职务。值得一提的是,公开资料显示,张青松出生于1965年9月,是原中国人民银行研究生部国际金融专业硕士研究生,副研究员。

记者注意到,张青松曾在中国银行工作多年,他曾任中国银行资产负债管理部副总经理、司库副总经理、全球金融市场部总监、金融市场总部总监,金融市场总部总经理、香港交易中心(香港分行)总经理、新加坡分行总经理、支付清算部总经理、副行长、执行董事,中国进出口银行副董事长、行长。

农业银行还公布了该行前三季的财务报告。报告显示,该行在今年前三个季度共实现营业收入4749.81亿元,同比增长了3.83%。其中,利息净收入3604.73亿元,同比增长1.42%。手续费及佣金净收入698.57亿元,同比增长12.02% 。净利润为1817.91亿元,较上年同期增长5.81%。

在资产方面,农业银行继续实现不良贷款余额和不良贷款率的“双降”,截至2019年9月30日,该行的不良贷款余额为1882.36亿元,较上年末下降17.66亿元;同时不良贷款率也较上年末下降0.17个百分点至1.42%,据了解,该行从2017年以来启动了三年的“净表计划”,加强重点领域的风险化解和不良资产的清收处置。另外,该行的拨备计提也较为充足,拨备覆盖率281.26%,较上年末上升29.08个百分点。

封面图片来源:摄图网

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

农行 净利润 行长

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

7m体育即时比分