每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

离岸人民币25日报7.051 本月涨幅超过1100点

每日经济新闻 2019-10-26 14:14:24

每经记者 边万莉    每经编辑 卢九安    

10月25日,美元离岸人民币(USDCNH)在夜间10时后,出现大幅反弹,收盘报7.0510,较前收盘价涨216点。当日,美元离岸人民币当日开盘价为7.0726,最高价报7.0750,最低价报7.0506。

文华财经软件截图

值得一提的是,10月8日,离岸人民币收盘价报7.1647,为本月最低点,相较于10月25收盘价,至今离岸人民币涨幅已超过1100点。据中国外汇交易中心数据,10月25日银行间外汇市场人民币汇率中间价为7.0749,较前一交易日上调22个基点;在岸人民币兑美元即期汇率16:30收盘价报7.0716元,较前收盘价跌14点。

进入十月份后,人民币对美元汇率升值幅度明显。从10月10日,离岸人民币对美元最高上涨391个基点,涨幅0.55%,涨至7.0992。这也是9月25日以来首次突破7.1整数关口。10日盘中,离岸市场人民币对美元汇率从日内低位急升701个基点,振幅逼近1%,为8月13日以来最大。

10 月25日,国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英在2019年前三季度外汇收支数据发布会表示,人民币汇率在全球货币中表现是相对稳定的。前三季度,人民币对美元汇率中间价贬值3.0%,CFETS人民币汇率指数下降1.9%,同期,美元指数上涨3.3%,另外,EMCI新兴市场货币指数下降3.1%,相对而言,人民币汇率总体表现仍然属于比较稳定的。 

同日,王春英在国务院政策例行吹风会向记者表示,对于人民币汇率问题,我们将坚持以市场供求为基础,参考一篮子货币进行调节、有管理的浮动汇率制度,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

东方金诚首席宏观分析师王青此前在接受媒体记者采访时表示,国庆长假后,汇市情绪受到提振,人民币汇价持续走高。从深层次角度看,近期宏观政策调节逆周期力度加大,国内经济保持较强韧性。此外,在全球金融环境转入宽松的背景下,我国货币政策定力凸显,加之国内债市、股市等资本市场对外资吸引力上升,都为本轮人民币升值提供了重要基础。预计未来一段时间人民币有望进入一个强势过程,不排除重返7.0以内的可能。

封面图片来源:摄图网

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

人民币 汇率

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

7m体育即时比分