每日经济新闻
商讯推荐

每经网首页 > 商讯推荐 > 正文

中南资本积极响应国家号召 全面布局区块链打造数字化发展先锋

2019-10-26 17:41:18

区块链已成为全球各国数字技术发展布局的重要区域。在国家的大力支持下,我国区块链领域发展已经打下坚实基础。近日,国家再次对推进区块链和经济社会融合发展做出重要指示,强调要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,加快推动区块链技术和产业创新发展。作为深耕区块链发展的投资机构——中南资本,积极响应国家号召,在区块链技术自主研发上不断发力,创造多元化的应用场景,持续推进区块链技术与各产业的深度融合,加快区块链应用落地,致力于打造数字化发展先锋。

中南资本是中南集团旗下投资早期和PE阶段的专业投资机构,从2016年开始逐步投资了国内外区块链专业技术公司并积极与行业运用结合,在区块链技术和应用方面持续领跑行业。

专注区块链底层技术自主研 发打造区块链云服务平台

中南资本与中南建设投资参股的美国硅谷区块链公司PEERNOVA联手打造的智链数据科技南通有限公司(以下简称“智链”),目前已经成为业内领先的企业级区块链科技公司。作为国内区块链技术应用的先行者,智链定位于科技赋能产业数字化服务,深耕商品溯源、产业金融、航运物流、电力能源、政务及公共服务等领域;专注于区块链底层技术的研发,其产品主要为区块链云服务平台(ChainNovaBaaS),该平台是为企业提供一套开箱即用、高性能的区块链云服务;高效融合大数据、云计算、区块链、5G及边缘计算等技术,为用户提供专业的一站式解决方案、开箱即用的产品与应技落地服务。

尤其值得称道的是2017年,智链与中南建设投资控股的农业区块链溯源公司善粮味道合作,以“智链”区块链云服务平台的技术为依托,创新性地采用“区块链+农业”的战略组合,通过区块链认证,增强农产品品质的真实性,在产品溯源领域成为行业口碑项目。

发展至今,智链已经拥有众多自主知识产权技术,成为可信区块链行业协会理事单位,与IBM Hyperledger合作发布企业级区块链联合解决方案,和北京大学(天津)新一代信息技术研究院联合成立边缘计算联合开放实验室,为国家动物健康与食品安全创新联盟打造的食品信任追溯平台,助力福建农信精准扶贫项目,与国际区块链联盟R3签订合作备忘录,联合中国远洋海运集团打造的中国版“马士基”项目,运用区块链技术实现航运业务流程和模式的根本性创新,在区块链技术突破和应用上为行业提供了良好的经验借鉴。

赋能金融支付 推动区块链技术行业落地

金融领域是区块链技术应用的最大市场。近年来,中南资本投资的金丘科技推动区块链技术在大数据消费金融场领域的落地,让区块链技术的作用得到充分发挥。凭借领先的金融软件开发能力,金丘科技已成为德勤、普华永道、毕马威和安永税务解决方案合作伙伴、国家税务总局系统合格厂商、金融区块链联盟会员单位、国家工信部区块链技术标准论坛理事单位,并加入全球Linux基金会的Hyperledger项目等。

如今,在消费金融领域,金丘科技打造了一个个经典案例,在国内外赢得一片赞誉。从国内发展来看,金丘科技基于区块链的小贷征信平台获得国家版权局颁发的软件著作权证书,其与银联合作利用区块链技术为厦门金融办提供区块链征信技术平台,其自主研发的海星链获得上海市政府专项基金。在国际合作方面,金丘科技与澳大利亚第一支付企业Novatti就中澳两国区块链及支付领域的合作签订备忘录,其自主研发的“海星链”享有较高国际知名度。

在澳大利亚首届Fintech峰会Intersekt、柏林世界银行SME论坛、新加坡全球超级账本(Hyperledger)会员大会等一系列国际金融盛会上,金丘科技作为特邀嘉宾,在国际舞台上进行关于区块链在金融领域的应用案例分享,展现中国区块链金融技术的实力。

不忘初心,中南资本将积极响应国家加快区块链发展的最新号召,继续致力于推动区块链核心技术的突破和创新,不断推动区块链技术的落地与应用,更好地服务客户,成就合作伙伴,顺应国内外经济格局和市场竞争巨大变化,为促进中国区块链与经济社会融合发展不断贡献力量。

本文不作为投资建议,投资者据此操作,风险自担

责编 蒲祯

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

中南建设

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

7m体育即时比分