每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

人力资源总监学历存疑 上海人寿副总经理任职资格被否

每日经济新闻 2019-10-27 11:59:35

近日,上海银保监局发布一则行政不许可公告,称“经查,周秋实的对外经济贸易大学本科毕业证书与该校证书不符,决定不予核准周秋实上海人寿保险股份有限公司副总经理任职资格。”

每经记者 涂颖浩    每经编辑 卢九安    

图片来源:摄图网

近日,上海银保监局发布一则行政不许可公告,称“经查,周秋实的对外经济贸易大学本科毕业证书与该校证书不符。依据《保险公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理规定》第四十三条,我局决定不予核准周秋实上海人寿保险股份有限公司副总经理任职资格,并在1年内不再受理对周秋实的任职资格申请。”

上海人寿2014年9月获原保监会批准筹建,2015年2月正式开业,由览海控股集团、上海电气集团等大型企业集团共同发起设立,采用混合所有制经济形式,首期注册资本金20亿元,增资后注册资本金为60亿元。

《每日经济新闻》记者注意到,周秋实自2016年3月出任上海人寿人力资源总监。公司官方发布的简历显示,周秋实毕业于对外经济贸易大学,本科。曾担任大连对外经济贸易合作局、大连铸造工业公司人事经理、董事会秘书;月星控股集团人事总监;览海控股集团人力资源总监。

最新财务数据显示,2019年上半年,上海人寿实现保险业务收入72.16亿元,同比增长94%;净利润扭亏为盈为0.73亿元。截至2019年二季度,公司核心、综合偿付能力充足率为127%、134%,上季度末分别为122%、130%。

封面图片来源:摄图网

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

上海人寿 学历 驳回 监管

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

7m体育即时比分