每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

公募最喜欢买什么票?十大基金公司最新重仓股来了!

每日经济新闻 2019-10-27 13:43:36

在刚刚过去的三季度,十大基金公司的前十大重仓股都有哪些变化?

每经记者 黄小聪    每经编辑 肖芮冬    

公募基金一直是A股市场一股不可或缺也不可低估的力量。

根据Wind数据统计,不区分主动被动股票基金,在偏股型基金中,规模排名第一的是易方达,华夏和嘉实紧随其后,第4~第10位分别为汇添富、南方、富国、广发、兴全、博时和华安。

这些公司的重仓股可以说代表了公募基金目前在市场上的主要选股方向。《每日经济新闻》记者梳理了这十大基金公司的前十大重仓股,看看他们在刚刚过去的三季度,持仓都有哪些变化?

易方达:加仓茅台

从前十大重仓股来看,易方达旗下基金整体增持了贵州茅台,但却减持了五粮液和泸州老窖。另外,猪肉概念股温氏股份也被其减持较多。

华夏基金:减持金融股

从前十大重仓股来看,华夏旗下的基金明显减持了中国平安、招商银行、兴业银行等金融类个股。值得注意的是,其前十大重仓股中整体未见明显增持。

嘉实基金:增持立讯精密

从前十大重仓股来看,嘉实旗下基金明显增持了电子行业的立讯精密,该股在三季度表现优异。另外,其对中国平安、贵州茅台、格力电器也均有明显增持。

汇添富:增持医药类个股

从前十大重仓股来看,汇添富旗下基金青睐于“喝酒吃药”,增持了贵州茅台,不过也减持了五粮液。另外,其对恒瑞医药、药明康德、美年健康等也有明显的加仓动作。

南方基金:减持白酒

从前十大重仓股来看,南方旗下的基金整体减持了贵州茅台和五粮液,同时还减持了猪肉概念股牧原股份。

富国基金:增持白酒个股

从前十大重仓股来看,富国旗下基金主要增持了贵州茅台、五粮液等白酒股。另外,由于股份换购ETF的原因,中航光电、中航沈飞、中航飞机等多只个股也进驻其前十大重仓。

广发基金:增持金融、医药

从前十大重仓股来看,广发旗下基金主要增持了恒瑞医药、康泰生物。另外,其对招商银行和中国平安也有增持。

兴全基金:重仓股行业分布较多

从前十大重仓股来看,兴全旗下基金的个股配置与另外几家大基金公司有所不同,涉及的行业较多,主要增持了保利地产、顺丰控股。

博时基金:增持中兴通讯

从前十大重仓来看,博时旗下基金主要增持了中兴通讯、华夏幸福等个股;而对海康威视则有比较明显的减持。

华安基金:减招商银行增宁波银行

从前十大重仓股来看,华安旗下基金主要减持了中国平安、招商银行等个股,不过小幅加仓了宁波银行。另外,在白酒行业方面,增持五粮液,小幅减持贵州茅台。

封面图片来源:摄图网

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

易方达 华夏基金 嘉实基金 汇添富 南方基金 富国基金 广发基金 兴全基金 博时基金 华安基金

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

7m体育即时比分