每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经21点丨四川古蔺:一煤矿顶板垮塌7人被困,已造成5死1伤;杭州上线全国首个区块链智能合约应用

每日经济新闻 2019-10-27 20:55:40

每经编辑 张弩

1丨浦发银行副行长潘卫东拟任上海市市管企业正职

10月27日,上海市委组织部发布了上海市市管干部任职前公示,其中包括现任上海浦东发展银行副行长潘卫东,拟任市管企业正职。

2丨四川古蔺:一煤矿顶板垮塌7人被困 已造成5死1伤

据央视记者从四川省古蔺县人民政府新闻办公室得到消息,2019年10月26日10时37分,川南煤业古叙煤电有限公司石屏一矿一个综合机械化开采工作面在排险加固过程中发生顶板垮塌,造成7人被困。截至19点,已搜寻救出6名被困人员,其中5人经现场抢救无效死亡。

3丨科创板上市委将于11月6日审议凌志软件、神工股份首发申请

上交所10月27日消息,科创板上市委员会定于11月6日上午9时召开2019年第42次上市委员会审议会议,审议苏州工业园区凌志软件股份有限公司、锦州神工半导体股份有限公司科创板上市首发申请。

4丨杭州上线全国首个区块链智能合约应用

据中国证券网,本周杭州互联网法院召开首个区块链智能合约司法应用新闻发布会。2018年9月,杭州互联网法院上线了司法区块链。截至10月22日,杭州互联网法院司法区块链存证总量突破19.8亿条。杭州趣链科技推出飞洛印区块链存取证服务平台,飞洛印通过与杭州互联网法院等合作,为链上存证提供司法支持。上市公司中,浙大网新、新湖中宝等参股趣链科技。华媒控股旗下华泰一媒为杭州互联网法院司法区块链发起成员单位。

更多阅读:

北京大兴国际机场国际及港澳台航线正式开航?首批出入境旅客顺利通关

区块链刚破题,又见密码法加持!众多热钱"兴奋"等开盘,一夜暴富机会来了?看马云怎么说

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

7m体育即时比分