每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

贸易消息向好 美股上涨

每日经济新闻 2019-10-27 21:52:38

每经记者 郑步春    每经编辑 吴永久    

本周美股前四天几乎没啥涨跌,但周五显著上涨,这使全周美股录得些许涨幅。道琼斯指数一周累计小涨0.70%至26958.06点,标普500指数周涨1.22%至3022.55点,纳斯达克指数周涨1.90%至8243.12点。

周五美股上涨得益于中美贸易协商取得阶段成果消息,这提升了市场风险偏好,是美股周五上涨最重要原因。

美股上市公司正处于季报公布期,本周多数公司公布的业绩优于预期,但优于预期的程度相当温和,该因素对美股构成了并不太大的支撑。

欧股本周普涨,英股一周大涨2.43%,法股涨1.52%,德股涨2.07%。本周英国脱欧相关消息向好,英国寻求延期,而欧盟同意该请求。本周欧央行召开利率会议,但结果未有任何意外,欧央行未有任何举动,声明亦比较温和,故对股市并没产生太多影响。

亚太股市涨多跌少,日本股市一周累计涨1.37%,韩国股市周涨1.32%。

下周市场焦点为美联储利率会议,市场普遍相信美联储会降息25基点。

国际股市表现会对下周A股构成些支撑,因支撑美股上涨的贸易因素对A股也具有同等支撑作用。至于英国脱欧消息,与A股关联度相当间接。

(本文封面图来自摄图网)

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

7m体育即时比分