每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经24点 | 人民日报评“港理工校长拒与戴口罩毕业生握手”:面对蒙面人就该态度鲜明;美国大学派对发生大规模枪击 至少2死10余伤

每日经济新闻 2019-10-27 23:52:57

每经编辑 赵庆

1丨人民微评:戴口罩上台,自取其辱!

人民日报评“香港理工大学校长拒绝与戴口罩毕业生握手”一事称,拒与戴口罩毕业生握手,有气场!大学校长负有价值引领的责任,面对蒙面人就该态度鲜明,绝不能容忍、妥协和犹疑。事实上,在《禁止蒙面规例》已施行的背景中,戴口罩上台有挑衅的成分,也有宣示灰色价值观的意味,这种行为早该“下台”!

2丨集成电路大基金二期成立 有望加大设备投资

据上证资讯,国家集成电路产业投资基金二期股份有限公司22日注册成立,注册资本2041.5亿元,略超此前市场预期的2000亿元。今年9月初,大基金管理人曾透露,二期基金将对刻蚀机、薄膜设备、测试设备和清洗设备等领域企业保持高强度的持续支持。A股公司中,北方华创涵盖了刻蚀机、PVD、CVD、氧化炉、扩散炉、清洗机及MFC等7大类产品;至纯科技的半导体清洗设备已获得中芯国际等企业订单;中微公司受益于国内晶圆厂建设。

3丨美国大学派对发生大规模枪击 至少2死10余伤

据央视新闻,当地时间27日凌晨,美国得克萨斯州格林维尔市的一个大学派对上发生大规模枪击事件。据当地官员和目击者称,至少2人死亡10多人受伤,但受伤人数可能会更多。当时数百名学生在庆祝德克萨斯A&M商学院新学期。据当地媒体,枪手仍在逃。

4丨科创主题基金三季度末平均股票仓位高达6成

据中证网,截至10月25日晚间,公募基金三季报披露完毕。据Wind数据统计,18只科创主题基金三季度末的平均股票仓位为60.59%,其中股票仓位最高的是富国科创主题3年,股票仓位达99.23%。此外,富国科技创新、汇添富科技创新A、华夏科技创新A三季度末的股票仓位也都超过9成。

更多阅读:

外汇局副局长陆磊:外汇管理的未来政策取向主要为三个方面

业绩高增长不再 精测电子第三季度净利润下滑14.59%

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

7m体育即时比分