每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经9点丨四季度多领域促消费将迎新政;医院回应林俊杰吊水针头被卖;日本出台实名购买汽油新规防止汽油用于纵火

每日经济新闻 2019-10-28 08:59:20

每经编辑 马原

1丨四季度多领域促消费将迎新政

据经济参考报,记者获悉,目前各部门正在组织研究消费领域大趋势、大战略,同时还在与地方政府加强联动,着力挖掘多层次消费需求,从稳大头和抓细分两头发力,聚焦优化机动车限购、培育国际消费中心城市、促进境外消费回流以及补齐农村市场、文旅、养老育幼等消费短板,正在酝酿数项细化支持政策,有望近期出台。

2丨中信证券:区块链技术是科技领域长期战略方向之一

中信证券称,中共中央政治局就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习,强调要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口。区块链技术能解决信任与规则问题,中长期在依次经历基础设施、实践应用和产业变革后有望真正带来社会价值,看好其在金融、司法行政、数字货币领域的率先应用,建议关注有一定技术储备的行业龙头、信息技术公司及相关硬件支持公司。

3丨人民锐评:以主人翁精神守护香港的繁荣稳定

人民日报28日发表评论:疾风知劲草。在香港持续数月的动乱中,一些正义凛然的香港市民、各界团体,挺身而出,谴责暴力。林先生怒斥暴徒、捡起国旗,七旬阿婆不惧威胁、清理路障,102岁老人郑黄月芳痛骂叛国乱港分子陈方安生,还有一份声明参与联署的团体多达570个。这不仅让人看到了香港市民与团体的热血热心肠,更感受到胸盈正气。止暴制乱,需要更多的市民发扬主人翁精神,勇敢发声,向暴力说不,向践踏法治的行动说不,向一切危害香港的行为说不。如果任由“暴”和“乱”持续下去,不仅会危及香港市民的生命和财产安全,还会毁掉香港的法治基石,毁掉香港的繁荣稳定。

4丨医院回应林俊杰吊水针头被卖

镇江市第一人民医院官方微博27日发文回应林俊杰的吊水针头被出售一事:今日(27日),林俊杰先生就医一事成为一些网友关注的热点,经医院核查,事件起因系医院工作人员追星,在林俊杰先生离开后拍摄相关视频照片并发至朋友圈,被他人转载利用,称售卖林俊杰先生所用医疗用品。医院严格按照医疗废弃物的处置规定处置医疗废弃物,经核查无医疗废弃物流失。涉事的相关工作人员已先行停职,后续视情节严肃处理,并将进一步在全院加强职业规范教育,避免类似情况的发生。

5丨日本出台实名购买汽油新规 以防止汽油用于纵火

新华网28日消息,日本总务省消防厅26日确认,将就管控汽油销售发布新规,要求买家出示身份证件并说明购买用途,以防止汽油用于纵火。新规预期明年2月1日起施行。对购买桶装汽油的顾客,经销商必须确认购买者身份证件,登记姓名、购买时间和数量并询问用途,违反规定将面临行政处罚。对拒绝出示身份证件、拒绝说明购买用途的顾客,卖家可以报警。汽车加油不受新规限制。

日本京都动画公司第一工作室7月18日遭人纵火,36人丧生。一名纵火嫌疑人事先在加油站购买大约40升汽油。

6丨富时中国A50指数期货开盘涨0.6%

10月28日,富时中国A50指数期货开盘涨0.6%。

更多阅读:

世界首例!北大教授找到治疗艾滋病和白血病新方法

早财经丨甘肃夏河县发生5.7级地震;茅台集团董事长:茅台酒供不应求会是常态;重庆推电梯责任险,被困超30分钟可获赔500元

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

7m体育即时比分